2012年7月 6日 (金)

旧名中華そば

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肱川町では、チャンポンは新参者らしい。

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2011年8月20日 (土)

味和居Dining敬

猛暑の最中、部長の指示で喉を潤しながらの青年部役員会。
ここの刺身は美味しい。

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2011年7月12日 (火)

定番2

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岩ガキに軽くレモンを搾って、きりりと冷やした純米酒でいただく。

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定番

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夏の定番。
鱧を、梅肉で。

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2011年6月22日 (水)

鳥平

鳥平の鳥皮。
ここのは今治風で、歯ごたえがあって美味。
個人的ベストワン。

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2011年3月25日 (金)

GLUTTON

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店名は、英語らしい。
グラットン(1.大食家、2.熱中する人)
オーナーシェフは若くて男前。本格的なイタリアンが楽しめる。
今日のランチパスタは、ちょいとピリ辛。
ほうれん草の風味が良い塩梅。写真は、大盛り(200円増し)です。

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2011年3月13日 (日)

焼き飯

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諸事情でメニューから一時はずれていた「焼きめし」。
週末限定にて復活。らぁめんに焼き飯は欠かせない。

それにしても、各局思い思いに脈絡もなく延々と続く地震報道。
情報の伝達は重要な事ながら、救援に忙しいはずの現地スタッフを各局それぞれが中継番組に引っ張り出し、はるか東京のスタジオから思いつきの質問したり、被災者個々の事情を微細に伝え続けることが、今求められているマスコミの役割だろうか?

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2011年1月13日 (木)

本日のランチ

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改良の余地あり。次回作に期待。

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2011年1月12日 (水)

焼き鶏 奏(かなで)

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本年初かなで。
鶏だけでなく、牛ロースやイベリコ豚も。

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2010年12月21日 (火)

冒険

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怖いモノ見たさもあって少々冒険してみた。
割とイケル。

が、個人的感想ながら、ミルク風味とゴマラー油は・・・?

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