« 繭クラフト | トップページ | 焼き物 »

2010年10月 6日 (水)

鱧幕の内弁当

Img_0618

八幡浜港の鱧(ハモ)年間取扱高は、全国第3位だとか。

主に京阪神に出荷され、地元ではあまり消費されてない。

地域活性化の一助にと、鱧を使った弁当の試作品。

料理は、文化なり。文化の蓄積は一朝一夕には出来ないことを実感。

|

« 繭クラフト | トップページ | 焼き物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141855/49666265

この記事へのトラックバック一覧です: 鱧幕の内弁当:

« 繭クラフト | トップページ | 焼き物 »