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2009年7月14日 (火)

090714_tako久し振りの松山泊。たにたで心置きなく一杯。
まずは、甘辛く柔らかく煮上がったタコの旨煮。
090714_hamo
続いて今日の本命、。ここは梅肉で頂く。脂がのって、濃厚ながらアッサリ。旬の岩ガキも勢いで注文。手のひら大のヤツがお出ましに。
090714_kaki 軽くレモンを搾るだけで頂く。

夏場ながらやっぱりオコゼ。仕上げはアラを味噌汁で頂くためにも、欠かせない。

090714_okoze ちょいと箸休めに頂く玉蜀黍天ぷら。これも20年来変わってない。090714_corn

オコゼのゼラチンが何とも言えずトロリとして、甘めの麦味噌汁にピッタリ合う。090714_miso

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