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2008年8月28日 (木)

一心

080828_issin1本日の突き出しは、ヒラメと、マグロのエラの付け根の湯引き酢味噌和え。
ココは四国の店ながら、マグロネタが豊富なお店。

080828_issin3 大将ご自慢のアジを今日は干物でいただく。

予約をもろう取ったから、つくったんよ。

一夜干しほどにも乾燥させない、大将曰く半夜干し

旨みが濃縮された身はフックラして応えられ ない。

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生きの良いアジの煮付け。プリプリと身がはじける。

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今日はコレを食べさしてあげるけんナ。

 

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いつものように嬉しそうに大将が言う。殊の外赤身の色が鮮やか。

大トロのあと、シメはいつものバッテラ。我々用にとっておいてくれた最後の1本

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