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2006年12月 4日 (月)

たにた

061204_tanitaたにた

疎開してきた先々代が店を開いて以来三代続いた老舗。

年に数回、ココでの一杯が楽しみの一つ。

061204_mako昨年に引き続き今年も登場。

”真子の煮付け”は、控えめで上品な味付けの定番メニュー。

そして、冬場の何よりの楽しみは、オコゼの薄造り

唐揚げで食べるよりこっちの方がおすすめ、と、三代目のご主人に061204_okoze 教えていただいたのが二十数年前

以来、冬場になるとコイツで一杯やりながら、ご主人と女将さん相手の一人忘年会。

仕上げはオコゼの味噌汁。コイツも欠かせない逸品。香り高い鰹だしの利いた伊予麦味噌仕立て。よそではお目にかかれない。
061204_misosiru

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