« 菊屋のチャンポン | トップページ | セラミックヒーター »

2006年1月23日 (月)

かわちく

060123_kawatiku若松蒲鉾謹製。
大根おろしに醤油が定番だが、ポン酢を少々垂らしたのもイケる。ゼラチンの歯ざわりと、舌先でトロリとくる食感が好きな人にはたまらない味わい。

週末熱っぽくなにやら危ない予感。早速、ヨウ素液をコレでもかと喉に直接噴射、一晩じっくり睡眠、2日目「かわちく」をアテに熱燗を。

何とか、仕事を休む危機は回避。

|

« 菊屋のチャンポン | トップページ | セラミックヒーター »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/141855/8302788

この記事へのトラックバック一覧です: かわちく:

« 菊屋のチャンポン | トップページ | セラミックヒーター »